мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 0,5 зуб.
Тыква 700 г
Брокколи 700 г
Картофель 2 шт.
Овощной бульон 800 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Жирные сливки 4 ст. л.
Приготовление:
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.
Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.
Приятного аппетита!

30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 0,5 зуб.
Тыква 700 г
Брокколи 700 г
Картофель 2 шт.
Овощной бульон 800 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Жирные сливки 4 ст. л.
Приготовление:
Налить оливковое масло в большую кастрюлю и нагреть на медленном огне.
Положить в масло чеснок и слегка обжарить (пару минут).
Нарезать тыкву кубиками, разделить соцветия брокколи. Отложить в сторону несколько кубиков тыквы и соцветий брокколи (по 1 шт. на порцию) для украшения блюда.
Положить остальную тыкву и брокколи в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками.
Прибавить огонь до среднего и обжаривать овощи несколько минут.
Добавить бульон. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).
Снять суп с огня и сбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем.
Обжарить оставшиеся кубики тыквы в духовке, пока не начнут подрумяниваться.
Варить соцветия брокколи в подсоленной воде 3-4 минуты, затем слить воду.
Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и положив в каждую по 1 столовой ложке сливок, 1 соцветию брокколи и несколько кубиков тыквы.
Приятного аппетита!
