мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Рецепт из домашней коллекции

Приблизительная стоимость/6 порций: 140 руб.
Ккал/100 г: 62
Порций: 6

Что нужно:
Баклажан (средний) – 2 шт.
Кабачок/цукини (средний) – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Зелень – 20 г
Специя: приправа прованские травы – 1 ч. ложка

Что делать:
1.Вымойте все овощи, почистите кабачок, картофель, морковь, лук.
2.Первым нарежьте баклажан кубиками. Замочите его в подсоленной воде, пока нарезаете остальные овощи.
3.Также нарежьте кубиками картофель и кабачок/цукини. Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами, помидор – дольками.
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Первым положите картофель и немного обжарьте. Прибавьте к нему лук и баклажан (предварительно слив воду, в которой он был замочен). Тушите минут 5. Посолите. Добавьте кабачок с морковью и тушите еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте помидоры и прованские травы, посолите еще при необходимости. Протушите все овощи до готовности еще 5-7 минут.
5.Отключите сковороду и посыпьте овощи мелко нарубленной зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита)



@темы: нужное, Вкусняшки