мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
1). Вена, Австрия
Торт Захер — шоколадное совершенство, рецепт которого держится в строжайшей тайне. Шоколадный корж, тонкий слой особого абрикосового мармелада, глянцевая глазурь — таков торт, который рассылается во все уголки света. Масштабы тортовой экспансии поражают воображение - на изготовление тортов уходит миллион яиц в год.
Кроме Захера, в Вене стоит попробовать: яблочный штрудель, сладости Mozart и подаваемые в кондитерской Демель засахаренные лепестки фиалок.

2). Стамбул, Турция
Самые известные восточные сладости — баклава и лукум. Баклаву делают из 40 раскатанных вручную тончайших слоев прозрачного слоеного теста. Начинка изготавливается из отборных фисташек и превосходного масла. Что касается настоящего лукума, то он варится крохотными порциями в специальных медных котлах, и считается, что это лакомство способно повышать мужскую силу, лечит от гипертонии и бессонницы!

3). Сентендре, Венгрия
Марципан (в переводе означает примерно мартовский пасхальный хлебец) представляет собой смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Эта смесь чрезвычайно податлива и эластична, поэтому марципановое творчество так популярно. Пиар вселенского масштаба марципану обеспечили сказочники, у которых он неизменно олицетворял счастливое детство! Так что самые изысканные европейские рестораны, подающие марципановые лакомства, своей популярностью во многом обязаны братьям Гримм и Г.Х. Андерсену!

4). Париж, Франция
Париже макароны — это особые миндальные пирожные, состоящие из двух половинок-раковинок, соединенных между собой кремовой начинки. Макароны бывают самых разных цветов (от розового до синего) и вкусов (от шоколадного до трюфельного). Одни из лучших миндальных пирожных в Париже подают в кондитерской Лядюре.
Кроме макарон, в Париже стоит попробовать крепы (тончайшие блины) с шоколадной начинкой, гофры (свежеиспеченные бисквитные вафли) с сахарной пудрой или абрикосовым джемом, карусель — засахаренные орешки.

5). Кёльн, Германия
Шоколад. Музей шоколада – это истинная гордость Германии. В музее продемонстрирована вся история шоколадного дела, которая насчитывает больше тридцати веков. В музее располагается кондитерский магазин. Разнообразие ассортимента, предложенных там, просто огромно - сотни наименований товара… Такого качественного и вкусного шоколада нет больше нигде!

А вы где бы хотели побывать в первую очередь?

Торт Захер — шоколадное совершенство, рецепт которого держится в строжайшей тайне. Шоколадный корж, тонкий слой особого абрикосового мармелада, глянцевая глазурь — таков торт, который рассылается во все уголки света. Масштабы тортовой экспансии поражают воображение - на изготовление тортов уходит миллион яиц в год.
Кроме Захера, в Вене стоит попробовать: яблочный штрудель, сладости Mozart и подаваемые в кондитерской Демель засахаренные лепестки фиалок.

2). Стамбул, Турция
Самые известные восточные сладости — баклава и лукум. Баклаву делают из 40 раскатанных вручную тончайших слоев прозрачного слоеного теста. Начинка изготавливается из отборных фисташек и превосходного масла. Что касается настоящего лукума, то он варится крохотными порциями в специальных медных котлах, и считается, что это лакомство способно повышать мужскую силу, лечит от гипертонии и бессонницы!

3). Сентендре, Венгрия
Марципан (в переводе означает примерно мартовский пасхальный хлебец) представляет собой смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Эта смесь чрезвычайно податлива и эластична, поэтому марципановое творчество так популярно. Пиар вселенского масштаба марципану обеспечили сказочники, у которых он неизменно олицетворял счастливое детство! Так что самые изысканные европейские рестораны, подающие марципановые лакомства, своей популярностью во многом обязаны братьям Гримм и Г.Х. Андерсену!

4). Париж, Франция
Париже макароны — это особые миндальные пирожные, состоящие из двух половинок-раковинок, соединенных между собой кремовой начинки. Макароны бывают самых разных цветов (от розового до синего) и вкусов (от шоколадного до трюфельного). Одни из лучших миндальных пирожных в Париже подают в кондитерской Лядюре.
Кроме макарон, в Париже стоит попробовать крепы (тончайшие блины) с шоколадной начинкой, гофры (свежеиспеченные бисквитные вафли) с сахарной пудрой или абрикосовым джемом, карусель — засахаренные орешки.

5). Кёльн, Германия
Шоколад. Музей шоколада – это истинная гордость Германии. В музее продемонстрирована вся история шоколадного дела, которая насчитывает больше тридцати веков. В музее располагается кондитерский магазин. Разнообразие ассортимента, предложенных там, просто огромно - сотни наименований товара… Такого качественного и вкусного шоколада нет больше нигде!

А вы где бы хотели побывать в первую очередь?

