Ингредиенты:
Форма для выпекания диаметром 20 см.
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла (холодного,но не замороженного)
4 ст.л.ледяной воды
Для заливки:
2 яйца
сок половинки лимона
щепотка корицы
200 г жидкого мёда
1ч.л. (с горкой) муки
А также для приготовления пирога понадобятся 3 яблока, очищенных и порезанных на тонкие дольки и горсть любых измельчённых орехов (в идеале миндальные лепестки)

В основе слоёное рубленое тесто. В миску насыпьте муку, в муку натрите сливочное масло, периодически перемешивайте, чтобы масло опять не слипалось в комок. Удобно это делать, если обвалять кусочек масла в муке.
Перемешайте муку с маслом в крошку, добавьте ледяную воду и замесите тесто. Тесто получается очень приятное на ощупь и лёгкое в работе. Вы можете раскатать тесто и выложить в форму, или же просто выкладываем в форму, распределяя тесто руками и делая бортики. Накалываем вилкой.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Тем временем моем, очищаем и режем яблоки на тонкие дольки. Выкладываем на тесто.
И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Аромат уже стоит чудесный!
Делаем заливку. Смешиваем яйца, мёд, пряности, муку. Хорошо это делать при помощи венчика. Заливаем горячий пирог, посыпаем орешками.
Ставим в духовку на 35-40 минут, убавив огонь до 160-ти градусов.
Пирог готов!