Ингредиенты:
Для теста:
- ледяная вода 250 мл
- мука 600 гр
- подсолнечное масло 100 мл
- сливочное масло 150 гр
- молотая куркума или карри 1 ч.л
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- фарш говяжий 1 кг
- вода 250 мл
- зеленый лук 5-6 перьев
- соль 1,5 ч.л.
- лук 1 большая луковица
- карри 1 ч.л.
- молотый черный перец 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- перец чили 1 маленький (по желанию)
- томатная паста 1 ст.л.
- листья тимьяна 1 ст.л. свежих или 1 ч.л. сухих
- чеснок 4-5 зубчика
- паприка 1 ч.л.
Для смазывания пирожков:
- вода 1 ст.л.
- яйца 1 шт
Муку просеиваем несколько раз в глубокую миску, добавляем куркуму, соль и хорошо перемешиваем. Полученную муку высыпаем на рабочий стол,на муку выкладываем сливочное масло порубленное на мелкие кусочки и перетираем до образования мелкой крошки. После на полученную крошку выливаем подсолнечное масло и еще раз хорошо перетираем.
В центре мучной смеси делаем углубление, выливаем туда ледяную воду и быстро вымешиваем тесто. Полученное тесто делим на две части, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на один час.
Пока тесто охлаждается готовим начинку для пирожков. В глубокой миске смешиваем фарш паприкой, карри и черным перцем.
В большой сковороде на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук нарезанный мелкими кубиками, очень мелко нарезанный перец чили без семян, измельченный чеснок и тимьян. Когда лук станет немного прозрачным добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности. После добавляем воду, соль, томатную пасту, доводим до кипения. Как только начинка начнет кипеть снижаем нагрев и тушим примерно минут 30 до почти полного испарения жидкости. Как только начинка будет готова добавляем в нее мелко нарезанный зеленый лук и оставляем до полного остывания.
Достаем тесто с холодильника и каждую часть делим на 5-6 одинаковых шариков. Каждый шарик тонко раскатать толщиной примерно 2-3 мм и вырезать ровный круг подходяшей формой. На одну половину круга выкладываем 3 столовые ложки начинки, края второй половины немного смачиваем водой и складываем половинки вместе, хорошо сдавливая места склейки теста. Так же дополнительно можно сдавить края теста зубчиками вилки, так будет надежнее и красивее.
Пирожки выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом с водой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета примерно 30 минут.

Приятного аппетита!