Ингредиенты:

2 яйца
400 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина (порубить прямо с кожицей, сохранить сок)
60 г изюма
100 мл десертного вина
100 мл оливкового масла
60 г кедровых орешков

Способ приготовления:

1. Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить.
2. Вмешать масло и хорошо взбить.
3. Добавить изюм вместе с вином (можно заранее замочить изюм в вине), апельсин, снова хорошо взбить.
4. Медленно ввести муку, продолжая взбивать.
5. Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.
6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.
7. Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.