Самый дорогой десерт из Книги рекордов Гиннеса.
Марк Гвиберт, шеф-повар из английского графства Камбрия, приготовил роскошный десерт в виде пасхального яйца Фаберже, который стал самым дорогим десертом в мире.
Стоимость шикарного шоколадного пудинга оценивается в 35 тысяч долларов.
Креативный и смелый кондитер для создания своего шедевра использовал дорогое шампанское, икру и даже золото с 2-х каратным бриллиантом. Вместо привычной вишенки на его верхушке находится настоящий бриллиант, при этом листья, которые украшают такую диковинку, сделаны из съедобного сусального золота, покрытого желе из дорогого шампанского.
При создании такого дорогого лакомства кулинар также использовал четыре вида лучшего бельгийского шоколада, глазированного персиком, апельсином и виски, не забыв и о бисквитном печенье, сделанного по собственному оригинальному рецепту.