Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
The Chronicles of Katsuki Yuuri, Unconventional Heartbreaker
Оригинал:archiveofourown.org/works/9823961/chapters/2205...
Переводчик: Seraphim Braginsky
Автор: liamozes
Фэндом: Yuri!!! on Ice
Пэйринг или персонажи: Виктор/Юри, побочно мелькают ожп/Юри, омп/Юри
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слеш, Романтика, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, Дружба
Предупреждения: ОМП, ОЖП, UST
Размер: Мини
Статус: закончен
Саммари: Пять раз, когда Кацуки Юри случайно влюблял кого-то в себя, и один раз, когда он сделал это намеренно (вроде бы).
Читать на фикбуке ficbook.net/readfic/5344670
Предыдущие части dafna-cullen.diary.ru/?tag=5522894


That One Time

Офицер Реджина Дауэс была очень зла.

Во-первых, в кафе что-то напутали с ее обычным заказом кофе. Во-вторых, она не получила звание капрала, хотя пахала изо всех сил уже два года. Ну, и наконец, у нее было пять пропущенных звонков от мамы, и она боялась даже брать телефон в руки.

И вся эта бурлящая внутри ярость явно не сулила ничего хорошего для водителя великолепного, но вырвиглазно-розового кадиллака, который явно превысил положенные 60 миль в час на трассе.

Она раздраженно свистнула им, отчасти потому, что хотела излить раздражение на подобных людей, любящих полихачить на дороге.

В конечном счете, автомобиль, получив сообщение, замедлился и съехал к обочине. Ну что ж, по крайней мере это не перейдет в полноценную дорожную погоню. Реджина была уверена, что владелец подобной машины не будет таким идиотом, чтобы начать играть в догонялки с представителем власти.

Уже подходя к машине, Реджина подумала, что могла увидеть, как две выглядывающие головы быстро поменялись местами, пока она шла к ним.

Реджина даже готова была поверить, что ей все это показалось из-за бликов света, если бы не ехидная усмешка парня, сидевшего на заднем сидении. Она послала пассажиру, смуглому парню лет двадцати с подведенными глазами, неодобрительный взгляд, прежде чем перейти к водителю.

А вот с водителем была совершенно другая история.

Реджина смотрела, словно примагниченная, на губы парня, пока он пытается что-то говорить.

— Мне очень жаль! — молодой мужчина бурно реагирует, размахивая руками, словно дирижер. Его щеки раскраснелись. — Мне действительно очень жаль!

— Все в порядке, — говорит Реджина, не в состоянии сдержать улыбку. — Пожалуйста, выключите ваш двигатель, сэр.

Водитель оперативно подчиняется, его руки заметно дрожат. Пассажир осторожно сжимает его плечо, и тот немного расслабляется.

— Вы знаете, почему я вас остановила?

Мужчина качнул головой, закусив губу и заломив руки.

— Вы знали, что ехали превысив лимит на двадцать миль, сэр?

— Нет! — эмоционально выкрикивает мужчина, снова взмахнув руками. — Я просто очень торопился добраться до нашего отеля, мэм.

Она уже давно не видела настолько очевидно законопослушного человека, что не могла не смягчится перед такой вежливостью.

— Могу я увидеть ваши права?

Пока он рылся в своем портмоне, Реджина нетерпеливо постукивала ногой. У нее не было времени торчать здесь весь день.

Мальчик на фото в правах, которые, к слову, должны были истечь через несколько месяцев, был тем же самым, что сидел перед ней. Круглые и мягкие щечки на фото казались шире. Реджина пришла к выводу, что он должно быть из тех молодых людей с совершенно детскими лицами.

— Юри Кацуки? — она старалась произнести имя правильно.

— Говорится так же, как пишется, — мягко объясняет ей Юри. — У вас хорошо получилось, мэм.

— Вы турист? — спрашивает Реджина, стараясь сохранить хотя бы какое-то подобие профессионализма.

— Нет. Мы приехали в Калифорнию чтобы встретится с другом.

— Он имеет в виду своего мужа, — вмешивается в разговор пассажир. Брови Реджины поднимаются чуть ли не до корней волос.

— Значит, все-таки турист, — ее тон, к ее же ужасу, звучит слишком дразняще, чтобы можно было всерьез ожидать, что она выпишет штраф.

Мысли о штрафе окончательно выветрились из головы Реджины, и она пыталась вяло придумать себе оправдание. Ну, очевидно, мистер Кацуки был хорошим человеком и превышение скорости было единичным случаем нарушения правил.

— Ваш друг очень важен для вас, мистер Кацуки?

— У них первая годовщина, — отвечает смуглый парень, ухмыляясь, а Кацуки вздыхает, словно влюбленный подросток и кладет голову на сложенные руки.

— М-м-м, — Реджина спокойно кивает.

— Я действительно не знал, что ехал так быстро, — говорит Кацуки своим певучим голосом с акцентом. Он поправляет очки на переносице. — Я не буду больше так делать.

Реджина не в состоянии мыслить здраво, она очарована. Совершенно очарованна быстро порхающими длинными ресницами, очарована голосом, который звучит, как перезвон колокольчиков, она могла бы признаться хотя бы самой себе, что была очарована водителем розового кадиллака.

— Полагаю, — она рвет штраф и убирает обрывки в карман, — я могу сделать исключение.

Кацуки открывает и закрывает рот, явно не находя слов. Он встает со своего места и глубоко кланяется ей, а его руки судорожно сжаты.

— Спасибо!

— Спасибо, офицер, — с ухмылкой отвечает его друг.

— В этот раз вы отделались устным предупреждением, — сурово отвечает она. — Не повторяйте этого снова.

Мужчина изящно садится, встречается с ней взглядом и кивает.

— Конечно, мэм.

— Повеселитесь с вашим другом.

— Я думаю, он точно будет, — отвечает пассажир, и подмигивает.

— Пхичит! — шипит Кацуки, шокировано посмотрев на друга, но вскоре разворачивается к Реджине с глуповатой улыбкой.

Реджина наблюдает, как розовый автомобиль выезжает на дорогу со скоростью улитки, она улыбается, когда две фигуры весело машут ей.

Она позволяет себе помахать им в ответ, и возвращается к машине легким шагом, напевая что-то под нос. Какой же хороший денек.


@темы: Виктор/Юри, Яой (слеш), гет, переводы, пидоры на льду/yuri on ice, фанфик