19:50 

виктури, миник, перевод/ЗАКОНЧЕН!

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Самый красивый мужчина в мире (который живет в моем доме)
Переводчик: Seraphim Braginsky
Автор: preciousbunnynoiz
Оригинал: archiveofourown.org/works/9828836/chapters/2207...
Фэндом: Yuri!!! on Ice
Пэйринг или персонажи: Виктор/Юри, Пхичит, Юра, Крис
Рейтинг: PG-13
Направленность: Слеш
Жанры: Романтика, Юмор, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Дружба
Предупреждения: Нецензурная лексика, UST
Размер: Мини
Статус: закончен
Саммари: Юри Кацуки катастрофически не везет - впервые он встречает Самого Красивого Мужчину В Мире когда возвращается домой с репетиции, потный и помятый. Вот же черт. [AU в котором Виктор и Юри живут в одном доме и постоянно натыкаются друг на друга в самые (не)подходящие моменты]
Читать на фикбуке ficbook.net/readfic/5328889
Читать предыдущие части: dafna-cullen.diary.ru/?tag=5522895


часть шестая

У Юри был плохой день.

Вообще, если честно, все было не так плохо, как ему казалось. Большинство отзывов о его шоу были положительными. Однако один критик написал разгромную статью, в которой сравнивал Юри с выброшенным на берег китом.

И, само собой, именно этот комментарий попался Юри на глаза и сильно расстроил его. И поскольку у него не было шоу на сегодня и завтра, он решил погрязнуть в унынии, надел старые треники и смотался в магазин, купив три огромных пакета попкорна и плитку шоколада, которую он начал есть уже по дороге домой.

— Вечеринка? — спросил швейцар, когда он прошел мимо него, жуя шоколадку.

— Нет, это все для меня. Вечеринка жалости к себе, — ответил Юри, немного невнятно из-за шоколада.

— Зачем тебе вечеринка жалости к себе, Юри? — эти роскошные певучие интонации не оставляли сомнений в том, кто был за его спиной.

Самый Красивый Мужчина В Мире.

Черт возьми.

Он закрыл глаза, ощущая внезапный болезненный спазм, и вытащил шоколадку изо рта, прежде чем смириться со своей судьбой и зайти в лифт с Виктором.

— Я получил плохой отзыв на мое шоу, так что сегодня и завтра я потрачу на жалость к себе, — вымученно улыбнулся Юри.

Виктор нахмурился.

— Ты получил плохой отзыв? Этот человек идиот или у него есть какая-то вендетта по отношению к безумно талантливым танцорам? — Виктор говорил с таким искренним пылом, и Юри подумал, что сейчас заплачет.

— Ну, я не так уж хорош. Он сделал несколько справедливых замечаний, просто я плохо воспринимаю критику, — Юри снова попытался улыбнуться, но получилась скорее болезненная гримаса.

Виктор нахмурился еще сильнее.

— Ты так переживаешь из-за комментария Геральта? Потому что по моим сведениям этот человек идиот, который ненавидит любые новшества. Кроме того, я видел записи твоих прошлых выступлений, мой кузен устроил экскурс в твою карьеру. Ты его кумир, и те билеты, что ты достал для нас, сделали меня его любимчиком, после тебя, конечно. Так что я очень благодарен тебе, и мне действительно не терпится посмотреть на твое шоу.

Юри изумленно уставился на него, хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, потому что все, что он говорил было так… странно.

— Что… что там с критиком?

— Ах, ну, я встречался с ним, и можно сказать, что он ненавидит меня и мой лейбл. Но, учитывая, что мой лейбл довольно хорош, а ты танцор с мировым именем, а он лишь критик в грязной газетенке, которую все равно никто не купит, можно смело его игнорировать.

Взгляд Юри снова встретился с ярко-голубыми глазами Виктора, и они был настолько теплыми, что Юри был почти готов поверить, что видит в них любовь.

— Пожалуйста, не позволяй ему испортить тебе настроение, потому что ты удивительный. И если бы это было не так, мой колючий помешанный на танцах братец не смотрел бы на тебя с восхищением, — Виктор сказал это, посмеиваясь, когда двери лифта открылись и Юри вышел, все еще растерянный, и только потом обернулся.

— Спасибо, Виктор, мне действительно было приятно услышать это, — тихо сказал Юри, слабо улыбнувшись, и пошел к своей квартире. Уже у двери его озарило: Никифоров. Один из самых горячих и потрясающих лейблов во всем мире. Как же он раньше не догадался.

Он только что получил слова поддержки и комплименты от самого потрясающего дизайнера, и он, черт возьми, был одет в какой-то хлам, и с кучей нездоровой пищи в руках. Юри хотелось наорать на себя.

А еще у него во рту была гребаная шоколадка.

Он открыл дверь, бросил пакеты с попкорном, перед тем как войти в свою комнату, на ходу стирая слезы и всхлипывая. Потому что он не мог выглядеть круто или элегантно перед этим великолепным мужчиной, и пусть у него не было шансов, он все равно хотел выглядеть хорошо.

Спустя какое-то время дверь со скрипом открылась, и рука втолкнула тарелку с куском пирога, после чего дверь снова закрылась.

Боженька, благослови Пхичита.


****


— У него было три пакета с попкорном и он собирался плакать только из-за одного плохого отзыва? Он почти такой же чудик как ты, — сказал Крис, смиряясь с викторовым желанием обсуждать этого Юри всегда и везде.

— Эй, у каждого могут быть проблемы с самооценкой, но ты смотрел его видео? Он такой грациозный и красивый, милый и трогательный. Даже его грустное лицо очень милое, как вообще можно быть таким милым и симпатичным? Мне захотелось взять его на руки и защищать от всего мира! Кроме того у мня серьезный вопрос: могу ли я подать в суд за клевету на этого критика, так как он посмел заставить эту драгоценную булочку с корицей плакать? — Виктор продолжал разглагольствовать и Крис почти мог видеть, как он мечется по квартире, размахивая руками.

— Нет, ты не можешь судиться с кем-то только потому, что тебе не нравится его мнение. Кроме того, ты сказал, что Юри поблагодарил тебя, значит ему лучше, — скучающим тоном отозвался Крис.

— Но Пхичит написал в инстаграме, что он рыдает в своей комнате!

Повисла пауза.

— Пхичит Чуланонт? — переспросил Крис.

— Да! Он фотограф и сосед по комнате Юри, я сейчас слежу за его инстаграмом, — Виктор улыбнулся так сияюще, что это было немного жутко вкупе с фанатичным отслеживанием всех новых фоток из инстаграма. Крис приложил ладонь к лицу в общеизвестном жесте.

«Я знаю, что он фотограф, Виктор, я работал с ним раньше» — Крис уже со вздохом собирался сказать ему это, но потом замер, осознавая открывшиеся перспективы.

Он ухмыльнулся.

Он мог бы сказать Виктору.

Он мог бы сказать Пхичиту, и они устроили бы этим двоим свидание вслепую.

Но он не стал этого делать.

Просто потому что не захотел.

Это была его маленькая сладкая месть. Виктор достал его своим нытьем, так что пусть пострадает еще немного.

Совсем чуть-чуть и он скажет ему.

Честное слово.

часть седьмая END!

У Юри был очень плохой день.

Он в одиночестве возвращался со своего шоу, когда автобус сломался в двух кварталах от его дома, а поблизости не было даже намека на такси, так что ему пришлось идти оставшийся путь пешком. Стоило ему отойти на два шага от автобуса, погода испортилась.

Спустя секунду он уже стоял под проливным дождем, а макияж растекся по лицу, но он стоически вынес это, смирившись со своей судьбой.

Люди вокруг искали место, где можно спрятаться от дождя, но он был в двух кварталах от своей квартиры и хотел домой, поэтому он просто шел в своем обычном темпе. Конечно, очень скоро он промок до нитки.

Юри был в квартале от дома, когда внезапно понял, что не ощущает больше потоки воды. Он резко остановился и по-совиному моргнул, прежде чем заметил зонтик над головой. Повернувшись, чтобы посмотреть, кто помог ему, он увидел Самого Красивого Мужчину, который озабочено смотрел на него.

— Юри, ты в порядке?

Вопрос, полный доброты и тепла. Это было сказано с такой искренней заботой по отношению к Юри, что стало последней каплей.

Что-то сломалось внутри Юри, и он начал плакать.

На самом деле просто выть, как белуга.

Выражение лица Виктора за восемь секунд изменилось с заинтересованного на паническое.

— Прости! Мне очень жаль! Что случилось? Я что-то не так сделал? Как я могу это исправить?! — Виктор метался вокруг него, пока не догадался вытащить носовой платок, наверняка стоящий кругленькую сумму, и протянуть его Юри. Тот взял платок, но стал всхлипывать еще сильнее от такого проявления доброты.

Юри уткнулся лицом в платок.

— Это несправедливо! Почему я должен встречать тебя в худшие моменты моей жизни? — завопил он. Виктор изумленно уставился на него.

— Ты знаешь, что я могу выглядеть вполне ничего? Что я могу вести себя как взрослый? Нет! Конечно, не знаешь! Потому что я каждый раз натыкаюсь на тебя, когда я выгляжу как бомж! Я знаю, что я не из твоей лиги, но я хотел произвести хорошее впечатление хотя бы раз! Это несправедливо! — выкрикнул Юри, прежде чем снова уткнуться в платок и заплакать.

Виктор совершенно растерялся. Он не понимал, как Юри всерьез мог говорить что-то подобное. Он никогда не производил на Виктора плохого впечатления, да он был совершенно очаровательным! И сейчас он плакал, думая, что Виктору что-то не нравится в нем или что-то в этом духе? Виктор никогда не был особенно хорош в утешении плачущих людей, но сейчас все было в разы хуже, так как он косвенно был виноват в этом.

Паникуя, он протянул свободную руку и прижал Юри к себе в неловком объятии.

Юри напрягся, но не стал вырываться. Виктор нервно облизнул губы.

— Юри, я… я ни разу не подумал о тебе плохо, ни в одну из наших встреч. На самом деле я нахожу тебя восхитительным и милым, и, черт, я так сильно хочу быть ближе к тебе, — с губ Виктора сорвался короткий смешок, и он еще сильнее прижал Юри к себе. — И я достал моего лучшего друга рассказами о том, как влюбился в парня из моего дома, которого я считаю Самым Милым Парнем В Мире.

Юри отодвинулся и уставился на него с очаровательно открытым ртом и шоком в великолепных карих глазах.

— Ты… ты обо мне говоришь? — хрипло спросил он, и это снова было просто потрясающе.

Виктор покраснел и кивнул.

— Но ты Самый Красивый Мужчина В Мире! — воскликнул Юри и тут же залился краской, когда понял, что сказал.

Теперь уже настал черед Виктора изумленно открыть рот.

— Подожди-ка, ты имеешь в виду, что ты в меня влюблен? Это обо мне были посты Пхичита? — спросил он, и Юри покраснел еще сильнее, подтверждая догадку. — О, черт, я ревновал к самому себе!

Виктор закрыл лицо ладонями.

После минутной паузы Юри стал смеяться.

Виктор посмотрел на него сквозь пальцы. Это была настоящая улыбка на лице Юри, и Виктор протянул руку, чтобы забрать у него платок.

Виктор нежно вытер слезы, капли дождя и остатки макияжа с щек Юри.

— Я правда нравлюсь тебе? — тихо прозвучал вопрос, заданный дрожащим голосом.

Виктор улыбнулся и убрал платок, чтобы погладить Юри по щеке.

— На самом деле, когда я встретил тебя в первый раз, ты улыбнулся так мило и в то же время сексуально, — ответил Виктор.

— Я был весь потный.

— У тебя были блестящие мускулы и привлекательная улыбка, — возразил Виктор, покачав головой.

— Рубашка в пятнах сальсы, — Юри впился в него взглядом, будто пытаясь найти доказательства того, что Виктор врет.

— Ты хорошо провел время с друзьями, и я не знаю почему, но это смотрелось очень мило, — Виктор шагнул ближе, и его большой палец обвел контур нижней губы Юри.

— Ты действительно заинтересован в ком-то вроде меня? — прошептал Юри, глядя в глаза Виктора.

Вместо ответа Виктор наклонился и оставил на губах Юри мягкий поцелуй. Он отстранился с довольной улыбкой и снова погладил Юри по щеке.

— Давай-ка попробуем снова? — сказал Виктор. — Я Виктор Никифоров. Не хочешь сходить со мной на свидание?

Юри в ответ улыбнулся и взял его за руку.

— Я Юри Кацуки и ничто не сделает меня счастливее.


****


Два года спустя на их свадьбе Крис и Пхичит решили вместо пафосных речей устроить презентацию, где они подробно рассказали, как эти два идиота ходили вокруг да около и страдали, прежде чем истерика Юри спасла ситуацию.

Был использован PowerPoint.

И конфетти.

А Крис еще умудрился изложить свою версию событий через танец на пилоне.

Затем они презентовали комплект футболок. На футболке Юри было написано «Самый Милый Парень В Мире», а на футболке Виктора «Самый Красивый Мужчина В Мире».

Юри покраснел, когда Виктор объявил, что фотографировать их в этих футболках будут после того, как они вернутся из медового месяца.


запись создана: 07.05.2017 в 13:29

@темы: фанфик, пидоры на льду/yuri on ice, переводы, Яой (слеш), Самый красивый мужчина в мире (который живет в моем доме), Виктор/Юри

URL
   

Квартира № 69

главная