Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
The Chronicles of Katsuki Yuuri, Unconventional Heartbreaker
Оригинал: archiveofourown.org/works/9823961/chapters/2205...
Переводчик: Seraphim Braginsky
Автор: liamozes
Фэндом: Yuri!!! on Ice
Пэйринг или персонажи: Виктор/Юри, побочно мелькают ожп/Юри, омп/Юри
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слеш, Романтика, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, Дружба
Предупреждения: ОМП, ОЖП, UST
Размер: Мини
Статус: в процессе
Саммари: Пять раз, когда Кацуки Юри случайно влюблял кого-то в себя, и один раз, когда он сделал это намеренно (вроде бы).
Читать на фикбуке ficbook.net/readfic/5344670
Предыдущие части dafna-cullen.diary.ru/?tag=5522894


Three/Luke

К моменту, когда пришел Люк, вечеринка уже была в самом разгаре, музыка гремела вовсю и запасы алкоголя стремительно истощались. Он тут же схватил красный стакан с каким-то подозрительным вином и опрокинул в себя, чувствуя, как жидкость обжигает горло. Люк собирался хорошенько надраться, потому что танцевать пьяным было куда проще.

Как сказал его инструктор: «Немного расслабиться не повредит».

Он присоединился к танцующей троице, смутно узнавая кого-то из своего класса по хип-хопу. Вокруг них еще оставалось много места, потому что, блин, эта гребаная общага была больше, чем весь его комплекс.

В качестве музыки был какой-то реп, но это было совершенно не важно. Тело Люка двигалось в такт с музыкой, он изгибался, вращался и даже делал хэдспин*, хотя скорее для галочки. Он начал осваивать его около двух месяцев назад, и сделать его все еще было непросто, особенно с вином, булькающим в животе.

Еще несколько человек присоединились к веселью, в то время как остальные тусовщики неловко отступили на пару шагов, позволяя им делать гелики и флаи**. Какой-то стройный парень неразборчиво что-то крикнул на незнакомом языке и вышел вперед один. Люк не заинтересовался им, так как неудачники обычно сливались после нескольких попыток, но его друзья расступились, давая парню место.

В конце концов, Люк остановился и стал наблюдать за ним.

Парень был удивительным, он, казалось, только входил во вкус и был просто рожден для танца. Люк мог видеть, что у азиатского парня явно была балетная подготовка, но танцоры балета не могут так потрясающе двигаться, они для этого слишком чопорны.

Смутно он осознавал, что внутри тоже ликует, наблюдая, как ему легко даются сложнейшие элементы, кажется, он выполнил их, толком не вспотев.

— Кто он? — спрашивает Люк у своего одноклассника Джексона.

Джексон перестает свистеть и хлопать.

— Не знаю, но он хорош.

Парень подскользнулся и его рубашка задралась, открывая вид на подтянутый живот всем желающим. Люк схватил банку пива и опустошил ее в один присест.

— Как думаешь, его хватит на танцевальный батл?

Джексон посмотрел на него.

— Конечно, чувак, если тебя это волнует.

Люк сделал шаг в ту часть комнаты, которую он мысленно назвал танцевальной зоной, и крикнул парню:

— Ты! Танцевальный батл!

Парень остановился в середине вращения, все еще сильно пьяный, и легко поднялся на ноги. Люк постарался не показать, насколько он впечатлен.

— Ты? — оскорбленно спросил парень, его глаза сияли так ярко, когда он смотрел на Люка. — Я легко смогу победить тебя.

— Посмотрим, — ответил Люк раздраженно.

Люк идет первым, играет какая-то типичная музыка для брейк-данса, а исполнитель читает текст с огромной скоростью. Люк заставляет себя сделать пару флаев и гибкий твист, прежде чем бросает острый взгляд на парня.

Тот подмигивает и падает на пол — его движения настолько близки к техническому совершенству, насколько это вообще возможно. Они все еще относительно просты, но это ошеломляюще — как быстро он может это делать. Он не просто вертится и прыгает, его ноги чудовищно шустрые для человека в сильном опьянении.

Наконец Люк вынужден был признать поражение, и пьяный парень сияюще улыбнулся ему, от этой улыбки Люк ощутил, как ток будто прошелся по спине вниз. Он смог распознать язык, на котором парень кричал что-то о бесплатной выпивке, это, безусловно, был японский.

В этот момент Николь, еще одна сокурсница, устанавливает серебристый шест. Люк бросает ей ты-уверена-в-том-что-ты-делаешь взгляд, но не вмешивается, заинтригованный.

Одного взгляда на японца хватает, чтобы понять, что он не будет разочарован.

Николь все еще лихорадочно пыталась отговорить пьяного парня от идеи забраться на шест, но в конце концов сдалась. Люк мог видеть, что она одними губами что-то говорит парню, скорее всего инструктируя его.

— Кто этот парень? — снова спрашивает Люк, на этот раз в восхищении, когда тот идеально делает джейд-сплит, хотя явно видно, что он только учится танцевать на пилоне.

— Я мог бы стать геем, — присвистнул Джексон.

Парень сделал несколько красивых скольжений по спирали, скинув рубашку в процессе. И ради всего святого, Люк ни на что не жаловался.

— Он случайно не Близнецы по гороскопу? — Николь присоединилась к их маленькой группе с тремя банками пива, которые они принимают с благодарностью. — Я могла бы влюбится.

К концу ночи, когда парень все-таки устает и опирается на стену, Люк готов поклясться, что уже набралось не меньше двадцати человек, умоляющих его пойти с ними. Один даже написал свой номер на его руке серебристым маркером, но не смог воспользоваться своим преимуществом.

— Эй, ребенок, — крикнул он парню, который явно выглядел куда младше, чем большинство здешних, и уж точно младше, чем полагается на таких шоу. — Ты его знаешь?

— Знаю. Мы иногда пересекаемся.

— Ты знаешь, где его комната?

— Думаю, в этом же здании.

— Господь Всемогущий, — он аккуратно ведет пьяного парня и сгружает его на руки мальчику. Тот принимает его без возражений. — Отведи его туда.

Мальчик кивает. Парень поднимает взгляд, и Люк замирает, сраженный глазами цвета вина, но пьяный парень ухмыляется и ломает момент, махнув ему рукой: «Я победил тебя!»

— Точняк, — кивает Люк. — Отличная работа.

Парочка ковыляет в темноте, и Люк кричит им, прежде чем они успевают скрыться:

— Эй, ребенок!

Мальчик оборачивается, все еще удерживая парня на ногах.

Люк отчаянно надеется, что не отправляет японца неизвестно куда с каким-то совершенно левым парнем.

— Как тебя зовут?

Мальчишка кричит ему в ответ:

— Пхичит Чуланонт!


*****


— Кто он? — Люк обнаруживает себя вопрошающим это уже третий раз за 24 часа. Впрочем, люди с похмельем не торопились ему отвечать.

— Тсссс, — Джексон утыкается лицом в подушку. Люк вздыхает и делает глубокий вдох. Голова нещадно болит. Никогда больше он не будет пить дешевое бухло.

Заваривая рамен, он мысленно перебирает имена всех знакомых. Интересно, он профессиональный танцор? Практиковался в брейк-дансе и танцах на пилоне?

Люк ловит себя на том, что снова воспоминает эту ночь, уверенную улыбку и тонкую талию, и вздыхает.

— Мои стандарты определенно стали выше.

Джексон, видимо, был не настолько в отключке, как он думал.

— Какие еще стандарты?

*****

Неделю спустя появляется короткое видео, загруженное в Инстаграм неким (phichit + chu), где тот самый парень безупречно покачивает бедрами в такт Бейонсе, пока моет посуду. Люк не хочет признавать этого, но чувствует, как что-то трепещет в груди, при взгляде на него.

Люк никогда больше не сможет показаться ему на глаза. Очевидно, что Кацуки Юри, парень, у которого есть своя страница в Википедии, явно не его лига.




Все слова, отмеченные звездочками — специфические термины брейк-данса, которые я не вижу смысла пояснять, слишком запутанно. Интересующиеся могут погуглить.


@темы: переводы, фанфик, пидоры на льду/yuri on ice, Яой (слеш), Виктор/Юри, Хроники Кацуки Юри