Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Самый красивый мужчина в мире (который живет в моем доме)
Переводчик: Seraphim Braginsky
Автор: preciousbunnynoiz
Оригинал: archiveofourown.org/works/9828836/chapters/2207...
Фэндом: Yuri!!! on Ice
Пэйринг или персонажи: Виктор/Юри
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Дружба
Предупреждения: UST
Размер: Мини
Статус: в процессе (оригинал закончен)
Саммари: Юри Кацуки катастрофически не везет - впервые он встречает Самого Красивого Мужчину В Мире когда возвращается домой с репетиции, потный и помятый. Вот же черт. [AU в котором Виктор и Юри живут в одном доме и постоянно натыкаются друг на друга в самые (не)подходящие моменты].
Читать на фикбуке ficbook.net/readfic/5328889
Предыдущие части dafna-cullen.diary.ru/p212337141.htm


часть третья


Юри точно не собирался встречаться с Самым Красивым Мужчиной В Мире, будучи насквозь потным и потрепанным. Поэтому в течение следующей недели он прикладывал куда больше усилий, чем обычно, следя за своей одеждой и стилем. Но Красавчик так и не появился.

Они с Пхичитом сидели на своих обычных местах, а Лео и Хуанхонг устроили состязание в компьютерной игре. Юри по-прежнему надеялся встретить Красавчика, а потому был одет в белую рубашку и синие джинсы и выглядел очень хорошо (так казалось даже ему самому).

Он собирался съесть чипсину, предварительно обмакнув ее в сальсу, но большая часть соуса упала на рубашку. Он вздохнул и начал чистить ее, когда загудел домофон.

— Иди посмотри кто там, Юри. Ты же один не играешь.

Юри не стал спорить с Пхичитом.

— Привет?

— Привет, Юри. Это швейцар. Тут пришла посылка, и ты, видимо, должен расписаться.

Юри почувствовал прилив волнения, так как, вероятно, это пришел костюм, который он заказал для своего нового сольного выступления. Он доработал его и попросил отправить костюм на дом, чтобы он мог показать его Пхичиту.

— Я сейчас спущусь, — ответил Юри. Он взял ключи и крикнул в гостиную. — Скоро вернусь, ребята!

Выйдя из лифта, он столкнулся лицом к лицу с Красавчиком, который нес свои письма и выглядел особенно великолепно в дорогом костюме. Юри внезапно осознал, что снова смотрит на него и улыбается.

— Мистер-Шестой-Этаж, как дела? — спросил Красавчик с вежливой улыбкой.

— Замечательно, спасибо, — Юри наверняка покраснел. — А у тебя?

— Хорошо, только что вернулся со встречи. Было скучно, но теперь я по крайней мере могу отдохнуть пару дней. Ты занят?

О Господи, этот прекрасный человек хотел поговорить с Юри. Японец едва ли мог удивиться сильнее.

— Ох, немного. Я взял перерыв, чтобы отдохнуть с друзьями, так как у меня будут репетиции каждый день в течение двух недель, а потом несколько выступлений в неделю продолжительное время, — ответил Юри, зная, что жутко покраснел, но он очень старался не смотреть на губы мужчины. Наверно, он великолепно целуется.

— Репетиции? — Красавчик склонил голову на бок с несколько озадаченной улыбкой.

— О, эм, я танцор балета, — Юри опустил тот факт, что он работал в самой большой балетной труппе в городе, получившей признание мирового уровня, но он же не собирался хвастаться, в конце концов.

— Ах, я люблю балет. Может, мне как-нибудь удастся увидеть твое выступление, — Красавчик посмотрел на часы и поморщился. — К сожалению, я должен идти.

— Конечно! — Юри отошел в сторону от лифта, улыбаясь Красавчику.

— Кстати, я слышал, белый уксус хорошо удаляет пятна сальсы, — сказал Красавчик, перед тем как двери лифта закрылись.

Юри тупо уставился на закрывшиеся двери, прежде чем вспомнил про рубашку. Ему удалось сохранить самообладание достаточно долго — он забрал посылку и вернулся в квартиру, прежде чем его накрыло.

Бам.

Бам.

Бам.


— Что за черт, Юри? — завопил Лео. Он выскочил на звук, с которым голова Юри стучала об дверь.

— Самый Красивый Мужчина В Мире увидел меня, когда я был перемазан в еде, как неуклюжий ребенок. Я умру от стыда, — причитал Юри.

— О Боже, — пробубнил себе под нос Пхичит.

— Ты не понимаешь, Пхичит! Он красив, как ясное летнее небо, как солнце, отражающееся в воде! — заскулил Юри.

— Как запах еды, когда ты голоден? — со смешком спросил Хуанхонг.

— Нет, он похож на песни ангелов, когда они делают фолк-каверы на популярные песни небесными арфами, — отозвался Лео, хлопнув Хуанхонга по плечу.

— Нет, вы двое не понимаете, он как парень, игравший Чада в «Классном мюзикле», если бы парень, игравший Чада в «Классном мюзикле», был самым красивым парнем в мире, — с фальшивым негодованием сказал Пхичит.

— К черту вас всех. Я пойду плакать в спальню, когда спасу свою рубашку.

*****

— Мы должны пойти на балет.

Крис вышел из кухни с напитками, когда Виктор метался по квартире.

— У меня чувство, будто я догадываюсь почему, — сказал Джакометти со вздохом.

— Самый Милый Парень В Мире танцор балета! — ответил Виктор, почти прыгая на диване. Крис застонал от разочарования.

— Я так и знал. Откуда такие вести? — устало спросил Крис, садясь на диван.

— Мы разговаривали, и он сам мне сказал, — ответил Виктор, надув губы.

— Ох, отлично, а я боялся, что ты сделал что-то безумное, вроде сталкинга. Ну там проверил его почтовый ящик, чтобы узнать имя, — выдохнул Крис с облегчением.

— …Крис, ты гений.

— Это не было предложением!

часть четвертая NEW!

Виктор ощущал, что начинает буквально светиться, с каждым шагом в сторону лифта. Милашка стоял возле почтовых ящиков, пытаясь затолкать письма в рюкзак. Виктор закусил губу. Парень снова был одет в спортивный костюм, который обтягивал его отличную мускулатуру (он же был танцором!) и его черные волосы очаровательно топорщились. Он мысленно сделал пометку, который из ящиков принадлежит Милашке, но потом покраснел, вспомнив лекцию, прочитанную Крисом, по поводу сталкинга.

Ну и ладно, тогда ему нужно просто подойти к Милашке и спросить его имя. Он уверено шел через вестибюль, когда Милашка ослабил хватку и рюкзак шлепнулся у его ног. Милашка вздохнул, уперев руки в бока, и уставился на свой рюкзак.

— Зачем? Вот зачем ты сделал это, когда я ясно сказал, что нельзя? Тебе что, нравится лежать на полу? — Милашка совершенно очаровательно отчитывал свою сумку.

Виктор очень старался не верещать, потому что Милашка был таким милым. Объект его восхищения снова вздохнул, прежде чем, взяв письма в одну руку, поднял рюкзак другой. Он повернулся к лифту и заметил Виктора, после чего он на секунду потрясенно замер, а потом улыбнулся своей красивой улыбкой, которая, казалось, была предназначена одному Виктору.

— Привет! — проскрипел Виктор и внутренне поморщился. Он прошел через вестибюль поближе к Милашке. Он просто спросит его имя, как нормальный человек. — Трудный день?

Трус. Виктор, ты такой трус.

— Что-то вроде того. Репетиция прошла не очень хорошо, — он снова улыбнулся и — черт возьми, это было нечестно! — у Виктора было ощущение, что в него выстрелили в упор. — А ты?..

Благослови этого парня за то, что он пытался поддержать разговор.

— Я просто выдохся. У меня была фотосессия, и меня протаскали через весь город, — Виктор попытался улыбнуться обворожительно, но вышло не очень, потому что он мысленно отвесил себе затрещину — если бы он только мог просто спросить имя и номер Милашки!

— Ах, ты модель? — Виктор моргнул, сраженный невинным выражением лица Самого Милого Парня В Мире, и растаял еще сильнее.

— О, нет. Хотя это мило, что ты думал, будто я мог быть ей. Но моя работа связана с модой, — как дизайнер, но это звучало бы будто он хвастается, так что нет, лучше заткнись, Виктор. Милашка снова мило покраснел и улыбнулся.

— О, я вижу. Теперь понятно почему ты так изысканно одет.

Благослови Боженька этого парня. Кто-нибудь может сказать, как жениться на парне и вырастить вместе кучу маленьких пуделей, если вы даже не можете спросить его имя?

— Ну, я пожалуй пойду, — нет, блять, идиот, что ты делаешь, стой.

— Надеюсь, у тебя все будет хорошо, — они начали махать друг другу, когда к Милашке подошел швейцар.

— Юри, можно тебя на минутку? — Так Милашку тоже звали Юрий, интересно…

— Ах, да? — Милашка остановился, и Виктор остановился тоже, хотя у него не было для этого причин.

— Пхичит снова потерял свои ключи, — объяснил швейцар, отдавая что-то в руки Юри.

— Нас такими темпами скоро ограбят, — пробурчал Милаш… Юри.

— Я скажу ему, когда он вернется, — отозвался швейцар, возвращаясь за стойку.

Милашка заметил, что Виктор все еще смотрит на него, и улыбнулся.

— Ах, еще раз, пока. Увидимся, — сказал он, махнув рукой. Виктор чуть подпрыгнул и заставил себя улыбнуться в ответ.

— Ах, да, увидимся, Юри, — он помахал рукой в ответ и вышел из дома, завернув за угол, чтобы позвонить Крису.

— Крис! — он громко зашептал в трубку, как только их соединили.

— Виктор, я работаю. Ты знаешь, что это значит вообще? Работать? Это то, что я должен делать, чтобы заработать деньги. И я не верю, что ты заплатишь мне, если я буду слушать твое нытье о безответной любви, — отрезал Крис.

— Но он был таким прелестным, когда отчитывал свой рюкзак. И я узнал как его зовут, нет, я не следил, портье сам сказал и прекрати фейспалмить, Крис, я все слышу. А еще он живет с кем-то, может они просто соседи по комнате, а может это его любовник. Ну, конечно, это его любовник, он такой хорошенький, что просто не может быть один. Что мне делать, Крис? — причитал Виктор прижав руку к груди.

— Возьми себя в руки для начала!

— КРИС! Я В АГОНИИ!

*****

Крис вздохнул и положил трубку, оставив Виктора что-то лепетать в пространство. Он повернулся к фотографу, сидящему рядом.

— Прости, у меня есть друг, который буквально помешан на парне из его дома. И он не может просто молчать об этом, — извинился Крис. Молодой фотограф рассмеялся.

— У тебя тоже, хах? — он указал на телефон, лежащий на столе, и Крис наконец разобрал, что из динамиков идет не шум, а чьи-то крики, — Мой сосед считает парня из нашего дома самым красивым мужчиной в мире, и я сыт этими разговорами по горло, — Пхичит закатил глаза и Крис рассмеялся в ответ.

— О Господи, мой друг называет того парня самым милым в мире. Мы определенно должны их познакомить, — снова засмеялся Крис.

— Что? Нет! Они будут раздражать нас на пару, — Пхичит хихикнул, прежде чем наклониться и возобновить их обсуждение, какие из его кадров были лучшими.


запись создана: 20.04.2017 в 11:46

@темы: фанфик, пидоры на льду/yuri on ice, переводы, Яой (слеш), Самый красивый мужчина в мире (который живет в моем доме), Виктор/Юри