22:11 

виктури, миник, перевод+новая часть!

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
The Chronicles of Katsuki Yuuri, Unconventional Heartbreaker
Оригинал: archiveofourown.org/works/9823961/chapters/2205...
Переводчик: Seraphim Braginsky
Автор: liamozes
Фэндом: Yuri!!! on Ice
Пэйринг или персонажи: Виктор/Юри, побочно мелькают ожп/Юри, омп/Юри
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слеш, Романтика, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, Дружба
Предупреждения: ОМП, ОЖП, UST
Размер: Мини
Статус: в процессе
Саммари: Пять раз, когда Кацуки Юри случайно влюблял кого-то в себя, и один раз, когда он сделал это намеренно (вроде бы).
Читать на фикбуке ficbook.net/readfic/5344670#part_content
Первая часть dafna-cullen.diary.ru/p212274487.htm


Two/Evan

Бедный парень, он выглядит напуганным. Даже будучи накачаным кофеином под завязку, Эван смог увидеть широко распахнутые оленьи глаза за стеклами очков, полные неуверенности, когда первокурсник медленно шел к двери.

Эван, на особо славящийся рыцарскими замашками (спросите его бывших), сейчас испытывал желание оказать юноше некое покровительство. Он бросился к двери и открыл ее даже раньше, чем парень успел подойти к ней.

Парень, который пах мылом и шампунем, поднял взгляд на его неловкие движения. Эван почти пропустил тихое «спасибо», сказанное с мягким акцентом, который заставил его сердце ухнуть куда-то вниз.

Он последовал за опустившим голову новичком.

— Не хочешь выпить?

Это заставило его шокировано поднять взгляд, и Эван смог увидеть розовый румянец на его щеках.

Юноша тут же отступил.

— Нет, не совсем… Ну, может позже.

Первокурсник смотрел на него с какой-то смесью настороженности и нервозности, и слегка переминался с ноги на ногу, словно хотел прямо сейчас пуститься наутек, но это было бы не вежливо, и лишь поэтому он еще был здесь.

— Я Эван. — Спокойно, парень. — И я думаю, ты выглядишь очень усталым.

Парень нахмурился, что выглядело скорее мило, чем серьезно. Да и, честно говоря, даже мешки под глазами не портили его, делая карие глаза более выразительными.

— Что на счет Рэд Булла? — он протянул ему это адское пойло и юноша принял его, с любопытством разглядывая серебристо-синюю жестяную банку.

— Спасибо, — на этот раз ответ звучит немного громче и парень не краснеет, что засчитывается Эваном как победа.

— Нельзя упрекать студентов в желании немного взбодриться, да? — он старается улыбаться как можно увереннее.

Студент возвращает ему улыбку в ответ и она, кажется, освещает его лицо, и Эван чувствует, что просто плывет от этой улыбки.

— Как тебя зовут? У тебя все в порядке?

— Извини, мне пора в аудиторию, — парень извиняется и его голос снова спокоен. — Мы можем поговорить позже?

— К-конечно, — отвечает Эван. — Просто приходи в библиотеку, я здесь обычно после пар.

Парень кивает, поправляет ремешок своей сумки, и уходит. Эван видит, что он плохо ориентируется в толпе учеников, напоминая новорожденного олененка.

Эван открывает банку энергетического монстра и опустошает ее. Это была только первая неделя учебы, а у него уже было назначено не-свидание.*

*****

Эван берет свои слова назад.

Нет ничего более жестокого, чем первокурсники с большими глазами и милой улыбкой. Даже его последняя девушка отправляла ему смс, когда была занята. Прошла уже неделя, а студент, которому он придержал дверь, так и не появился в библиотеке.

Он спрашивал всех вокруг. Как и следовало ожидать, его друзья понятия не имели об азиатском студенте, хотя некоторые все же видели первокурсника, бродящего по кампусу с таким потерянным видом, что ему немедленно предлагали помощь или Ред Булл, и он отказывался и от того и от другого.

— Я не знал, что это был твой парень, чувак, — ответил Шон, уткнувшись в свою тарелку с макаронами и сыром. — У него была милая улыбка. Я правда даже не помню точно был ли он азиатом.

А затем наступила ночь перед экзаменом, и его сосед переключился на спортивный канал, и Эван сам себе поражался, как он еще не разломал этот дурацкий телевизор.

— Некоторые все еще пытаются учиться, знаешь ли, — огрызается он, топая в маленькую комнату отдыха. Эван смотрит на экран, где небольшая фигурка скользит по льду, плавно двигаясь.

— Извини, я здесь только чтобы посмотреть на Юри Кацуки. На моем телефоне дерьмовый интернет, так что я пришел посмотреть сюда, надеюсь ты не против, — отвечает сосед, оставаясь глухим к его недовольству.

Эвану кажется или фигурист на льду смутно знаком ему?

— Он сейчас здесь?

— Да, он тренируется с одним итальянцем. Мы вместе ходим на американскую литературу.

Эван садится на диван и фокусируется на фигурном катании. Юри на коньках — великолепен даже на его неискушенный взгляд. И прыжки, что он делал, были впечатляющими, судя по отзывам комментатора.

Он морщится, когда Юри падает на лед, выполняя «четверной тулуп», и улыбается, когда он плавно переходит в последовательность шагов. Эван мысленно делает пометку посмотреть его катание онлайн.

— Он хорош, — его сосед делает совершенно ненужный комментарий. — Юри гораздо более открыт на льду, чем в классе. Он считает, что ты недостаточно хорош, чтобы находиться в его присутствии.

— Меня устраивает, — Эван дышит, пораженный, что Юри снова появился в его жизни.

— Я думаю он может взять бронзу, но у Юри есть какое-то тревожное расстройство, не позволяющее ему побеждать.

Эван игнорирует его, отгородившись от шума. Он впервые в жизни открывает для себя радости мужского одиночного фигурного катания.

Он не скрываясь ищет Юри Кацуки, просто чтобы попросить его выпить с ним, как и в первую неделю их знакомства.

— Юри! — кричит он, выходя из лекционного зала. Одна голова поворачивает к нему, и Юри выходит из толпы величественно и грациозно, словно лесной олень.

— Привет, — говорит Юри. — Ты Эван, да?

— Почему ты не сказал мне, что ты чемпион по фигурному катанию? — строго спрашивает Эван.

Глаза Юри вспыхивают и он закусывает губу.

— Я не чемпион.

И с вежливым «приятно было снова увидится» Юри Кацуки уходит. Оставив разочарованного Эвана, который поклялся себе больше никогда не связываться с иностранными студентами с красивыми глазами и жестокими сердцами.

*****

Что сказать, он все еще любит смотреть фигурное катание. Есть что-то ностальгическое в том, чтобы наблюдать за фигурным катанием сейчас, вспоминая Юри Кацуки и его беззащитную улыбку.



*не-свидание — в оригинале используется слово semi-date, что на сленге американских подростков означает такую ситуацию, когда один человек воспринимает встречу как дружескую, а другой надеется на нечто романтическое. Очевидно, что для Юри это была бы встреча исключительно приятельского характера (а то и вообще из вежливости), а вот Эван надеялся на свидание х)


@темы: фанфик, пидоры на льду/yuri on ice, переводы, Яой (слеш), Хроники Кацуки Юри, Виктор/Юри

URL
   

Квартира № 69

главная