22:24 

Миник, виктури, перевод

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
The Stranger I Had Sex With
Оригинал: archiveofourown.org/works/9431711
Переводчик: Seraphim Braginsky
Автор: constantwritersblock
Фэндом: Yuri!!! on Ice
Пэйринг или персонажи: Виктор/Юри
Рейтинг: PG-13
Жанры:
Романтика, Юмор, Флафф, Повседневность, AU
Размер: Мини
Статус: закончен
Саммари: Юри просыпается с ужасной головной болью после попойки, но все, о чем он может думать, это прекрасный незнакомец, предлагающий ему завтрак. А еще он голый. [AU в котором Виктор встретил Юри во времена его учебы в Детройте].
Читать на фикбуке
ficbook.net/readfic/5218325

Посвящение:
Той самой пидорской конфе имени самого пидорского фигуриста. Все ради вас, котята.

Публикация на других ресурсах:
с разрешения

Примечания переводчика:
Оно просто ужасно мило, я не смог пройти мимо :3
P.S. на самом деле пока я переводил это кажущийся таким простым текст, я так заебался, что он перестал казаться мне и милым и смешным, но удалять уже почти законченный перевод было жалко


Первое, что замечает Юри, когда просыпается, это что его простыни ощущаются иначе. Лучше. Мягче и намного более комфортно, чем обычно. Откуда у него такие простыни? Он вообще мог себе их позволить? Юри не помнил, как покупал постельное белье, которое, возможно, было ниспослано с небес. Подушки тоже ощущались иначе. Они были словно набиты пухом, совсем не такие жесткие, как те, что были в его общежитии. «Я вернулся в общежитие колледжа?» — подумал Юри. Он ведь не мог быть в чужой комнате, верно? Хотя это имело бы смысл, потому что не было никакого шанса, что Юри мог купить себе такие простыни. Так же как и все его друзья. «Может, я в постели Пхичита? Его родители могли бы дать ему что-то подобное, — предположил Юри. — Или, может, меня похитили? Я в плену у какого-то тайного общества?»

Юри осторожно покачал головой. Последние два предположения были слишком бредовыми. Очевидно он должен был знать кого-то, кто мог купить себе эту божественную постель. Или он просто постелил эти простыни, лег спать и забыл. Юри тихонько хмыкнул. Скорее всего нет. Он спал у кого-то из своих друзей. Он сделал мысленную пометку узнать, кому принадлежит эта постель, и спросить у него, где он достал эти простыни, после чего уткнулся лицом в подушку.

«Мне нужно просто встать, спросить о простынях, извиниться, выйти отсюда и побежать на свои занятия. Очень просто». — Он повернул голову. Сегодня ведь есть занятия? Какой вообще день?

Юри открыл глаза, и срань господня, как же было ярко.

Перед ним было огромное окно с выглядящими мягко даже на вид модными шторами. Между шторами был просвет, и солнечные лучи пробивались в комнату, ослепляя Юри. Он отвернулся, быстро моргая, и застонал. Его голова просто звенела, будто кто-то бил его по ней кувалдой снова и снова. У него и раньше была мигрень, после пьянок, но никогда это не было настолько мучительным. Сколько алкоголя он выпил прошлой ночью?

— Привет?

Юри лениво повернул голову, ожидая увидеть кого-то из своих знакомых. Но рядом с ним сидел потрясающе великолепный полуголый парень.

— Ты в порядке? Потому что, судя по звукам, тебе больно, — парень легко улыбнулся ему и откинул челку с глаз. Его растрепанные волосы были серебристыми, отметил Юри.

— Я в порядке, — пробормотал японец, чувствуя, как его щеки начинают пылать. — Мне просто нужен аспирин или что-то подобное.

Юри спокойно откинулся на постель, отметив, что он тоже был топлесс. Хотя, на самом деле, он был полностью голым.

Парень кивнул.

— Я скоро вернусь, — ответил он, вставая и выходя из комнаты.

Юри заметил, что парень был в нижнем белье, и это было больше похоже на стринги, чем на боксеры.

Юри нашел свои очки на прикроватной тумбочке и оставил их там, вздохнув. Это не должно быть слишком трудным для него, собрать все кусочки пазла вместе. Его затащили на какую-то вечеринку, он выбухал чертовы тонны спирта, после чего пошел домой к человеку, который был слишком горяч, чтобы существовать в этом мире. К тому же он, скорее всего, был богатым, учитывая его дом. Юри снова уткнулся лицом в простыни. Как зовут этого парня? Откуда он взялся? Где он был? Как, черт возьми, он умудрился потрахаться с этим секс-символом? Он ничего не помнит о прошлой ночи и не хочет даже пытаться вспомнить, потому что голова начинала нещадно болеть.

— Я эм… принес аспирин.

Юри увидел парня в дверном проеме с аспирином в одной руке и стаканом воды в другой. Он подошел к нему и отдал все Юри. Незнакомец сидел достаточно близко, чтобы Кацуки мог ощутить его запах — секса, едва ощутимого одеколона и алкоголя.

Он поблагодарил парня, затолкал таблетку в рот и, выпив всю воду, поставил стакан на тумбочку. Когда он обернулся, то понял, что парень все еще наблюдает за ним. Глаза Юри расширились, и он приземлился обратно на постель.

— Думаю, я должен поблагодарить тебя.

— Все в порядке, Юри… правильно?

— Да, — ответил он. Юри чувствовал себя неловко оттого, что незнакомец знал его имя, а сам Юри понятия не имел, как его зовут. — Я эээ... извини, я не помню твое имя.

— Виктор, — скупо ответил незнакомец — Виктор! — и разочарованно нахмурился, но Юри решил сделать вид, что не заметил этого.

— Спасибо и хм, извини за все это, Виктор.

— Да все нормально, — Виктор сжал губы в прямую линию и почесал затылок. Они просидели с минуту в молчании, и Юри задавался вопросом, как он блять умудрился вляпаться во все это?!

— Так эм как насчет завтрака?

Юри понял, насколько был голоден, когда его живот заурчал на слове «завтрак». Он посмотрел на Виктор и кивнул. Виктор улыбнулся ему в знак согласия.

— Я не особо хорош в готовке, но, думаю, смогу осилить яйца и тосты.

*****

Юри, сев на кухне, почувствовал запах еды — это яйца скворчали на сковородке.

Он повернулся, чтобы посмотреть на Виктора. Тот не был одет в рубашку (и, по мнению Юри, это была не очень хорошая идея — готовить полуголым), но на нем все еще были эти стринги. Взглядом Юри тут же скользнул к ложбинке между ягодицами, а потом еще ниже к, надо бы признать, весьма округлой заднице.

Зад Виктора был потрясающим, мягким и округлым одновременно. И стринги прекрасно подчеркивали это. Щеки Юри покраснели. Виктор обернулся, замечая, что Юри пожирает взглядом форму и изгиб его задней части. Глаза Юри встретились со взглядом Виктора и расширились от шока. Виктор подмигнул ему, и Юри отвернулся так быстро, что, кажется, мог свернуть себе шею.

Юри чувствовал себя униженным. Он был пойман за разглядыванием задницы Виктора, и это невероятно невежливо — так пялиться на чужой зад. Это считалось грубостью, даже если он спал с ним? В любом случае, он все равно ничего не мог с собой поделать. Весь этот вид буквально взывал к Юри, чтобы он пялился на него. Это все было практически брошено ему в лицо.

— Ты не против, если я что-нибудь послушаю, пока готовлю? — спросил Виктор, снова глядя на Юри.

— Вовсе нет.

Виктор схватил свой телефон со стола и включил песню, которая была оптимистической и, совсем немного, соблазнительной. Он положил телефон на стол и вернулся к готовке. Виктор посвистывал и покачивал бедрами в такт музыке.

«Он такой… — Юри задумался, не зная, как закончить свою мысль. — Кокетливый? Приметный? Горячий? Нереальный? Как фантазия?»

Юри гипнотизировал взглядом стул.

— Я закончил!

*****

— Ты помнишь что-нибудь из прошлой ночи, Юри?

Снова зашумели посудой на плите, а запах свежеприготовленного завтрака еще витал в воздухе.

— На самом деле нет. То есть я помню, как мой друг тащит меня куда-то, а больше я не помню ничего, — ответил Юри, засовывая очередной кусок яичницы в рот.

— Ах, это чудесно, — сказал Виктор с легкой (как заметил Юри, фальшивой) улыбкой и хмыкнул. — Похоже, ты выпил довольно много.

— Я сделал что-нибудь, о чем стоит жалеть?

— Ты сделал довольно много прошлой ночью, — ухмыльнулся Виктор.

— Что именно я сделал? Как я вообще оказался рядом с тобой?

— Ты просто взял и подошел. Сказал что-то, чего я не понял, повис на шее и начал тереться об меня.

Ты шутишь, — застонал Юри, хлопнув себя ладонью по лицу.

— Неа. Ах да, перед этим ты танцевал на шесте.

Юри застонал еще громче, и Виктор мог расслышать что-то вроде: «Блять, почему?! Зачем я это сделал?!» Виктор едва слышно хихикнул, прикрывая рот рукой в не особо искренней попытке скрыть это.

— Мне очень жаль, я не знал, что делал, я не хотел, правда…

Но Виктор легко прервал этот полный паники словесный поток.

— На самом деле это было чудесно. И, если ты позволишь, я скажу, что я действительно отлично провел время, — он подмигнул, прежде чем снова взяться за свой завтрак. Мальчик перед ним все еще стонал от смущения и выглядел до неприличия хорошеньким. Когда он впервые встретил Юри в клубе, тот был встрепанным, но очаровательным и соблазнительным. Сейчас? Юри был просто безумно милым и завлекающим. А его уязвимость сделала его еще более милым и заманчивым.

— В любом случае, Юри, — Виктор схватил лежащую на столе руку юноши, — расскажи мне о себе.

Лицо юноши перед ним стало еще на тон краснее.

— Откуда ты? Чем занимаешься? — другой рукой он подцепил подбородок Юри, заглядывая ему в глаза, и прошептал: — Давай узнаем друг друга получше.

Он не смог бы солгать и сказать, что глаза Юри не поразили его с первой встречи, такие теплые и любящие. Они были шоколадно-коричневые, и Виктор также наверняка соврал бы, если бы сказал, что не полюбил шоколад еще сильнее.
Взгляд Виктора скользнул ниже, на губы Юри. Тот ответил, также смотря на его рот. Они замерли на мгновение, прежде чем вцепиться друг в друга жарким поцелуем.

****

— Это было…

— Хорошо?

Невероятно, — Виктор выдохнул, вцепившись в стол, перед тем как с трудом разжать пальцы. — Думаю, мы немного навели шухеру, да?

Он захихикал, глядя на полный хаос, творившийся на столе.

— Думаю да, — Юри засмеялся вместе с ним.

— Ты хотел бы хм... чтобы я помог прибраться? — робко спросил Юри, выпуская его из своих объятий.

— Конечно, — улыбнулся Виктор, откинув волосы с глаз.

— Я думаю, я должен взять салфетки, — он покраснел, увидев, что рулон салфеток висит над печью. Он подошел к ней и вытащил пару, когда понял, что Виктор, безусловно пялился на его задницу.

«Ну что ж, теперь мы точно квиты», — подумал Юри.

Он вернулся обратно к Виктору и предложил ему пару салфеток. Тот принял их и вытерся.

— Присядешь со мной? — спросил Виктор, выбросив использованные салфетки. Юри кивнул в ответ, и вместе они сели за небольшую барную стойку Виктора.

— Ты до сих пор не ответил на мой вопрос, — Виктор коварно усмехнулся. — Откуда ты?

— Я из Японии. Хасецу, Кюсю, если быть точным. — Юри поерзал, стараясь устроиться поудобнее. — Что насчет тебя?

— Санкт-Петербург, Россия.

— Могу я спросить тебя еще кое о чем, Виктор? — спросил Юри, наклонив голову. Виктор послал ему еще одну (как отметил Юри, искреннюю и мягкую) усмешку.

— Ты можешь спрашивать меня обо всем, лапушка, — ответил Виктор и снова взял его за руку, на этот раз более нежно, поглаживая большим пальцем. Юри улыбнулся ему в ответ.

— Ну раз так… Где ты, черт возьми, достал эти простыни?

Виктор рассмеялся, и Юри вторил ему. Эхо их веселого смеха наполнило некогда одинокую квартиру.


@темы: фанфик, пидоры на льду/yuri on ice, переводы, Яой (слеш), Виктор/Юри

URL
Комментарии
2017-02-12 в 20:00 

Серебряная Лисица
"Candy may be sweet, boy, but I won't be."
P.S. на самом деле пока я переводил это кажущийся таким простым текст, я так заебался, что он перестал казаться мне и милым и смешным, но удалять уже почти законченный перевод было жалко
Это такая жиза, что я просто не могу Вас мысленно не обнять и сказать: "Все хорошо, все уже прошло". Сама, к сожалению, сталкиваюсь с подобным, когда принимаюсь за какой-нибудь текст, который прекрасно читается, но отказывается вменяемо переводиться))

Что по поводу фика - я уже говорила то, насколько изумительно Вы переводите фанфикшены? х)) Потому что я действительно наслаждаюсь Вашей проделанной работой) Все так легко читается, что, кажется, фикшен изначально был написан русскоязычным автором. И сам текст - он был очень милым))
Вы прекрасны! :heart: С нетерпением буду ждать еще Ваших переводов))

P.S

2017-02-13 в 01:11 

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Серебряная Лисица, Спасибо, вы мне сердечко греете такими отзывами :3 Конфа это ээ союз нескольких известных авторов фандома Юри на льду (шати, evil fairy, прынцесса и другие), куда меня утащили х) Они довольно известны на фикбуке и в вк (да я все еще как бы не до конца считаю сбя с ними, но люди интересные и приятные :D )

URL
2017-02-13 в 14:14 

Серебряная Лисица
"Candy may be sweet, boy, but I won't be."
Seraphim Braginsky, я всегда считала, что хороший труд должен поощряться х)) Тем более, если это по любимой паре х))

Я сначала подумала, что речь идет о треде в дневниках, но как-то сомневалась, поэтому и спросила)
К сожалению, я не знаю перечисленных авторов, так как на фикбуке сижу уже не так часто и почти не читаю фики русских авторов по Юрцам, но желаю Вам и им творческого вдохновения)

     

Квартира № 69

главная