23:58 

Хеталия, "Потерянная жизнь", часть 1

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Автор: Dafna Cullen
Беты (редакторы): sad_blood_prince, С Кленовым Сиропом
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Основные персонажи: Южная Италия, Америка, Англия, Франция, Россия, Пруссия, Испания, Шотландия
Пэйринг или персонажи: Гилберт/Иван(Пруссия/Россия), Антонио/Артур(Испания/Англия), Альфред/Артур(Америка/Англия),Франциск/Артур(Франция/Англия), Антонио/Кьяра(Испания/fem!Романо), Хенрик/Кетиль(Дания/Норвегия), Бервальд/Сольвейг(Швеция/fem!Норвегия)
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Мистика, Детектив, Hurt/comfort, AU, Songfic, Мифические существа, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, Насилие, Кинк
Размер: планируется Миди, написано 19 страниц
Кол-во частей: 4
Статус: в процессе


Описание:
Артур - вампир, однако спит совсем не в гробу и спокойно живет среди людей и даже имеет свое детективное агенство. Альфред его молодой помощник и... простой человек. Который оказывается втянут в отнюдь не человеческие разборки.

Посвящение:
Себе любимой. Единственный фик, который я посвящу себе. ;)

Публикация на других ресурсах:
С моего разрешения

Примечания автора:
Ну, что сказать. Я думаю, я уже всем надоел со своими аушками =_= Хотел написать юсук, но вышло как всегда... В итоге, рупру, юсук и фрук, любимые мной Спейн/Игги и много-много интриг :D

Официальным саундтреком к этой работе является композиция: Дом Ветров - Кровь.

Пролог. То, с чего все началось

Перед глазами все плыло. Спать хотелось неимоверно и даже восьмой стаканчик омерзительного кофе из автомата не помогал. Где-то на периферии сознания жужжал компьютер. Нет, я просто обязан разодрать глаза и понять наконец в чем тут дело. Хотя, может чуть позже...

Шмяк.

- Ай! Кьяра, за что? - от неслабого удара я сразу растерял остатки сна и возмущенно воззрился на коллегу. Та впилась в меня своими оливковыми глазами, что сейчас метали молнии.

- Какого ты спишь на рабочем месте, Фернандес? - от пронзительного взгляда девушки мне захотелось сжаться и постараться слиться со стеной. Что я и сделал, но без особого успеха.

Наверное, стоит разъяснить ситуацию с самого начала. Я, Антонио Фернандес Карьедо, работаю в полиции не так уж давно. Мне всего двадцать четыре года, и я родом, как вы наверно уже догадались по моему имени, из Испании. А вот эта мегера рядом со мной, моя коллега, Кьяра Варгас. Она итальянка и моя напарница. А еще она любит меня бить по поводу и без.

Не так давно в нашем городе стали происходить странные убийства и исчезновения. Пропадали, в основном, молодые люди, студенты и даже школьники. Естественно, всю полицию на уши подняли, но преступников так и не нашли, а жертв, тем временем, все больше.

Собственно, это причина, по которой я сплю на своем рабочем месте, а Кьяра меня безжалостно лупит. Начальство дало в штык, и мы обязаны предоставить хоть какие-то результаты, дабы пресса успокоила людей. Все было бы хорошо, если проигнорировать одну деталь. Жертвы были обескровлены. Полностью.

Были и другие, еще более странные случаи. Тогда жертв находили живыми, но в состоянии овоща. Правильнее было бы сказать "условно живыми". Люди привыкли закрывать на это глаза, делать вид, что ничего не происходит или же искать какие-то рациональные объяснения. Но я, к сожалению, знаю правду.

Лучше бы не знал, ей-богу. Может, спал бы спокойнее.

Но я в курсе этой "теневой" стороны нашего города. Да-да. Я говорю о нелюдях. Вампирах, оборотнях, демонах и прочих персонажах фильмов ужасов. И сейчас я более чем уверен, что в этом деле замешано нечто сверхъестественное.

А это значит, придется проконсультироваться со своим экспертом в области "не совсем людей". Даром, что сам эксперт из этих же...

- Карьедо! Ты вообще слушаешь? - Упс. Прости Кьяра. Ну вот, она опять меня ударила. - Балбес! Собирайся, у нас новый труп. На этот раз молодая девушка, девятнадцать лет, из того же университета, что и предыдущая жертва...

А вот это уже не здорово. Который по счету... Двадцатый? Больше? И все такие молодые. Почти дети. Мне не по себе каждый раз, когда вижу очередные остекленевшие глаза. Вроде бы, надо привыкнуть, абстрагироваться, но не получается... Кьяра ругается, говорит, я так скоро с ума сойду. Наверное, она права.

Вздохнув, поднимаюсь со стула и, накинув на плечи пиджак, пошатываясь, иду за Кьярой. Еще одна ночка сидения над фотографиями жертв и полоскания мозгов начальством. Ну зашибись.



***



На город плавно опустился вечер. Молодой парень, весело насвистывая незатейливую мелодию, размашистым шагом пересекал улицу.

Его пшенично-русые волосы в лучах заходящего солнца казались почти золотистыми. Бежевая куртка с нашивкой в виде американского флага, потертые, но от этого не менее дорогие джинсы и неожиданно строгие очки, не особо вписывающиеся в образ молодого янки. Все это пышущее здоровьем и молодостью великолепие гордо носило имя Альфреда Ф. Джонса.

Юноша был в преотличнейшем настроении(можно подумать, когда-либо было иначе). И сейчас он торопился на свою, так называемую, подработку, которую он находил куда более волнующий и интересной, чем посещение университета.

Он уверенно прошел по одной из главных улиц, скользнул в неприметный переулок, ловко перелез через невысокий заборчик и оказался у старинного на вид дома, который непонятно каким образом примостился в самом центре мегаполиса.

"Так. А вот теперь начнется ежедневное шоу", - Альфред широко улыбнулся и постарался как можно тише открыть дверь. Та, внезапно поддавшись ему, даже не издала привычного скрипа.

Юноша возликовал. Сегодня он одел по такому случаю вместо тяжелых армейских ботинок мягкие кроссовки. Потертый ковер скрадывал шаги и молодой человек продолжал бесшумно(по крайней мере он так думал) красться к дивану. Но стоило Джонсу подойти поближе, как в лицо ему прилетел увесистый томик Диккенса.

- Ауч!

Альфред с почти детской обидой уставился на запыленную книжку. Вот жеж черт! А он уж было подумал, что в этот раз прокатило...

- Как ты узнал, что я подошел? Я же двигался, как ниндзя...

- Ты двигался, как беременная слониха. Даже полуглухая фрау Мюллер этажом выше наверняка услышала, как ты тут "крадешься".

Русоволосый обиженно надул губы. Как всегда, голос его босса полон сарказма. У Альфреда вообще складывалось впечатление, что Артур умеет разговаривать либо с сарказмом, либо с холодной вежливостью, которая обычно действует на собеседника, как ушат ледяной воды.

- Просто смирись с тем, что ты жирный и неуклюжий.

- Я не жирный! - А вот это уже обидно. - У меня даже пресс кубиками! Ну, Артур, почему ты такая злюка...

Джонс нахально плюхнулся на диван, заставив лежащего на нем молодого мужчину недовольно поморщиться. Тот выглядел немного потрепанно: золотистые волосы торчат во все стороны, рубашка помялась, только изумрудно-зеленые глаза смотрели холодно и цепко.

Последнее время Артур Керкленд едва ли мог позволить себе отдых. Эти убийства... Что-то среди их сородичей кто-то сильно обнаглел. Это нехорошо. Такие загадочные дела не по душе ни полиции, ни "нелюдям", слишком много внимания привлекают. Не дай боги начнется еще одна охота на ведьм...

Вот и приходиться пахать без продыху. Еще и Тони звонил, значит, дело совсем труба. А от Джонса больше вреда, чем пользы... Керкленд поморщился, но все же принял сидячее положение и откинулся на спинку дивана.

Альфред одарил его белозубой улыбкой во все тридцать два.

- Эй, чувак, что-то ты совсем скис. А я тут еду принес. Хочешь бургер?

Артур подавил тяжкий вздох. На кой черт он вообще взял этого ребенка себе? Как будто и так проблем мало... С другой стороны, все же временами этот паренек приносит пользу. Ну, и еще от него не надо прятать свою сущность, а это очень весомый плюс.

Керкленд немного брезгливо наблюдал, как его помощник уплетает чизбургер и запивает колой.

- Как ты можешь это есть? - Артур особенно выделил интонацией слово "это".

- Эй, ты ничего не понимаешь! Это еда богов! - разобиделся за любимое лакомство американец, - Эх, какая вкуснотища! Никогда не стану вегетарианцем.

- Ты уже вегетарианец, Альфред. В этом бургере нет мяса, одна соя, - Артур чуть наклонился к юноше и втянул носом воздух. Определенно соя.

- Ну блин, умеешь испортить настроение. - Пробурчал парень, со скорбной миной созерцая пакет с фастфудом.

- Спасибо, у меня врожденный талант.

Артур, хмыкнув, поднялся с дивана и подошел к заваленному бумагами письменному столу. Из этой горы целлюлозного мусора он безошибочно выудил конверт с фотографиями, присланными Тони.

На каждом фото - бледные обескровленные жертвы. Молодые девушки, реже юноши. От шестнадцати до двадцати трех лет. Многие из них учились в одном университете. Довольно подозрительно. Но полиция наверняка начала шерстить учебные заведения в первую очередь.

- Эй, что это? Новое дельце, да? - Альфред уже заглядывал через плечо Артура, попутно дожевывая чизбургер. - Твои родственники из Трансильвании?

- Нет.

- Нет? Серьезно, чувак? Да у них на шее живого места нет! - Джонс выдернул фотографию из рук Керкленда и с умным видом рассматривал ее.

- Не называй меня "чувак", - поморщился Артур, с досадой поглядывая на помощника, - В том-то и дело. Вампиры стараются оставлять минимум следов. Обычно две небольшие дырочки и все. А тут вся шея буквально растерзана.

- А кто тогда? Комары-переростки? У-у-у. Я уже боюсь. - американец уже было уселся на стол, но, поймав предупреждающий взгляд зеленых глаз, передумал пристраивать свой зад на рабочем месте босса. - Ладно-ладно. Шутка про комаров неудачная.

- Хватит паясничать. Давай, собирайся. Наведаемся на место преступления.

- А нас туда пустят? - изумился юноша, бросая прощальный взгляд на пакет с едой. Милая, я обязательно вернусь. Дождись меня.

- У меня там своей человек. Так что да, на счет этого можешь не волноваться. Альфред, ну сколько можно! Ты еще в любви признайся этой котлете!

- Злой ты. Прощай, о прекраснейшая! - Альфред довольно заржал, получив несильный подзатыльник от Артура.

Входная дверь хлопнула. Почти никто не обращал внимание на двух светловолосых мужчин, пересекающих улицу.

Только наблюдавшая за ними издалека фигура, стоящая в тени деревьев, проводила их внимательным взглядом. Но, вот, проехала машина, на секунду закрывая обзор, и через секунду ее уже и след простыл.


@темы: "Потерянная жизнь", Hetalia Axis Powers, Америка/Англия, Испания/Англия, Моя писанина, Пруссия/Россия, Франция/Англия, Яой(слеш), гет, фанфик

URL
Комментарии
2014-10-22 в 20:50 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Начало понравилось. :) Артур очень характерный - босс боссом, но чувствуется братское отношение к шебутному помощнику.
Вррр, жду продолжения, разумеется!

2014-10-22 в 21:00 

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Начало понравилось. Артур очень характерный - босс боссом, но чувствуется братское отношение к шебутному помощнику.
Вррр, жду продолжения, разумеется!

Рада что тебе и эта работа пришлась по вкусу) Там уже 4 части есть, вчера только новую написала, лень было на дайри выкладывать) ;) На фикбуке есть все)

URL
2014-10-22 в 21:10 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Dafna Cullen, лень было на дайри выкладывать) ;) На фикбуке есть все)
О! Спасибо, буду иметь ввиду. :) Просто сейчас я на Фикбук могу только короткими набегами заходить, что-то наверняка упускаю.

2014-10-22 в 21:17 

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
О! Спасибо, буду иметь ввиду. Просто сейчас я на Фикбук могу только короткими набегами заходить, что-то наверняка упускаю.
Я сейчас все в дневник выложу ;)

URL
2014-10-22 в 21:26 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Dafna Cullen, мрррррррррррррррррр, это будет здорово. )))))))))))

2014-10-22 в 21:35 

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
мрррррррррррррррррр, это будет здорово. )))))))))))
Уже :-D

URL
     

Квартира № 69

главная